リセマラのやり方!最新版(4月2日更新!)
リセマラ方法!最新版

バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)の最新のリセマラ方法について紹介していきます。

バンドリ!ガールズバンドパーティ!のリセマラ方法

▼リセマラの手順
1.アプリのダウンロード
2.チュートリアル進行
3.ライブ実行
4.メインストーリー
5.サブストーリー「ポッピンパーティ(ポピパ)」のストーリーのを読む
5-1 イベントのページで最初のストーリーを読む
6.ギフトを受け取る
7.ガチャを引く!
推しのメンバーが出なかったらアンインストールして①から始める
※Androidの場合はアプリの設定から「データ削除」でそのまま開始可能!

1.アプリのダウンロード

まずはiPhone,iPadの場合はAppStoreで、Androidの場合はPlayStoreでアプリをダウンロードします。

ダウンロード後、アプリを起動してデータダウンロードを行います。
通常の回線速度であれば、3分程度で終わります。

2.チュートリアル進行

ユーザ名は後で変えれるので”新人スタッフ”のままで大丈夫です!
チュートリアルのストーリーが始まります。おかまいなく画面上部にある「メニュー」⇨「スキップ」で進めてください

3.ライブ実行

アニメ「BanG Dream!」のオープニング曲「ときめきエクスペリエンス」をプレイします。
難易度が選べますが、何でもいいです!何もしなくてもクリアになります!
ただし、音ゲー慣れしてる人やリセマラ中に練習も兼ねてという方はハード以上を選んだ方がいいようです。フルコンすることでスター50がもらえるので、一つ石回収の手間が減ります!

4.メインストーリー

流れは「メインストーリー」→「街で会話」→「メインストーリー」

ボイスなしダウンロードにして、メインストーリーはスキップしましょう!(2回ともメインストーリーでダウンロードが入ります。)
そしてこの後の操作をミスしてしまうと、160MBほどダウンロードすることになるので、かなりの時間ロスになります。全てのエリアボイスのダウンロードは必ず”キャンセル”しましょう!

5.サブストーリー「ポッピンパーティ(ポピパ)」のストーリーのを読む

サブストーリーからポッピンパーティのストーリーをスキップしよう!

5-1.イベントのページで最初のストーリーを読む

イベント時限定ですが、イベントページに行く(ストーリー開始)だけでスターがもらえます!

現在は開催されていません。

6.ギフトを受け取る

チュートリアル曲ハード以上フルコンクリアでもらえるスター:50

メインストールx2:100

サブストーリメインストールx1:50

インストール時にもらえるスター:1000

計:1200

中途半端なので、街(カフェテリアの中と外)にいるキャラ達に話しかけてレベルを上げてストーリーを読もう!

登場するキャラクターはランダムなので、レベルが上がらなければ、ショップで購入するとキャラクターがリセットされます!

7.ガチャを引く!

ガチャを引く!今回は以下のキャラクターが出ました!押しではなかったので再スタート!

※現在は、チュートリアルクリア直後で4、5連しか回せないです

10連の場合、星3以上が1体確定になるので、2500スター集まるまでゲームを進めるのもありですが、時間がかなりかかります。

ぜひ自分の推しキャラか自分が納得出来るメンバーが出るまで頑張ってください!

当てたいキャラを調べるにはこちらから確認してください→[キャラクター一覧]

以下のように虹色になると星4が確定します!

星4確定演出!