スタミナは無限!?何回でもプレイできる♪
スタミナは無限!?何回でもプレイできる♪

バンドリ ガルパ においてのスタミナについて解説していきます。また、ライフブーストに関しても触れていきます!

デレステやラブライブの場合

他のアプリ、デレステやラブライブをした時はスタミナは曲や難易度によってスタミナを消化していき、レベルアップにより、スタミナの上限値も上がっていきました。

では、本題のバンドリ ガールズバンドパーティ(ガルパ)ではスタミナの概念はどうなっているんでしょうか。

スタミナは存在しない!

スタミナは存在しない!

勘違いしやすいのですが、ライブブーストはスタミナというものではなく、経験値、アイテム、コインを「5倍」にする効果があるものです。ただし、ライブブーストがないとイベントポイントは増えません。

つまりライブブーストはイベントポイントは増やすためと経験値、アイテム、コインが欲しい場合にライブブーストが必要になります。

通常プレイをする分には無限にプレイすることが出来ます。他のゲームに比べかなり良心的な仕様になりますね!

ライブブーストについて解説

ライブブーストは1プレイで1〜3使用することが出来ます。ただし3使用しても経験値等は増えずイベントポイントだけに反映されるので、使い方には気をつけましょう!

※現在3倍消費はできなくなりました。

ライブブーストは30分で1回復し、プレイヤーランクアップ時は3増えます!プレイヤーランクアップ時にはMAX3の上限を超えることが出来ますが、時間回復効果はありません。<

ライブブースト使用時の注意点

ライブブーストは基本30分で1回復していき、MAXが3なので90分で全回復します。

全回復までの時間が90分なので、MAX状態が多くなるとライブブースト効率が下がってしまいますよね。

なのでMAXになる前にどんどん使っていってライブブースト効率を上げましょう!

ただ、ここで注意点があります。現仕様ではスタミナ消化時、回復までの残り時間がリセットされてしまいます。

リセットはどういうことかというと今のライブブーストが2、残り2分で回復完了。の状態だとします。

この状態でライブブーストを消化してしまうと、ライブから戻って来た時には、ライブブーストが残り1、残り27分で回復っていう状態となってしまいます。つまり28分ライブブーストを損しています。

もしかしたら仕様改善するかもしれませんが、今はこういう仕様となっています。

だから出来るだけ回復した直後にライブブーストを使用するようにしましょう!

追記:イベント「SAKURA*BLOOMING PARTY!」の次回イベントより不具合を修正されるそうです!
さらにライブブーストがなくともイベントポイントは増えるようになります!

コメント

1:名無し

スタミナ0なのにライブできるんだが。笑

2017-09-08 01:17:55

2:名無し

今のバンドリのスタミナは無限に出来ますよね?

2017-08-31 18:38:21