決闘イベント「悩めし姫の覚悟」

このページでは八月のシンデレラナイン(ハチナイ)の決闘イベント「悩めし姫の覚悟」の概要や攻略情報など掲載いたします!

決闘イベント「悩めし姫の覚悟」に挑み
8月開催予定の「ランキングマッチ」で有利になる
野崎 夕姫(闘志の眼差し)【SR】をチームに加えましょう!!

イベント開催期間

2017/7/6(木)17:00 〜 2017/7/20(木)12:59

仲間になる選手

野崎 夕姫(闘志の眼差し)【SR】 一塁手の紹介画像

習得可能スキル(一部)

■昇竜の極意
試合終盤(7回〜)、長打がかなり出やすくなる

■好打者の心得
ミートと走力がわずかに上昇し、パワーもごくわずかに上昇する

SSRに覚醒させる

今回のイベントでは選手の覚醒に「専用覚醒素材」ココロの双翼 野崎【闘志の眼差し】が必要になります。
専用覚醒素材は全ステージでドロップさせることができます。
※ドロップ確率はステージの難易度が高いほどアップします。
※1試合で獲得したイベント評価ptが一定数を超えるとドロップ率がさらにアップします。

集めた専用覚醒素材を使って野崎をSSR覚醒させましょう。

野崎 夕姫(闘志の眼差し)【SSR】 一塁手の紹介画像

習得可能スキル(一部)

■燃え上がる闘志
負けているとき、気迫のこもったプレイを見せるようになる。

■闘志のカケラ
負けているとき、わずかに気迫のこもったプレイを見せるようになる

これらのスキルは、現在開催中のデレスト【踏み出す勇気 変わる想い】で習得できます。
野崎をSSR覚醒させて、ランキングマッチに向けてスキル習得をさせましょう!!

イベント報酬

初回クリア時の報酬

各ステージ(中級・上級・超上級)を初回クリア限定で野崎 夕姫(闘志の眼差し)【SR】x1人を仲間にできます(計3人)
全ステージクリアで有原を覚醒できる素材が集まります!
初回クリア報酬時の報酬は以下のとおりです。

累積報酬

累積報酬でも野崎 夕姫(闘志の眼差し)【SR】をチームに加えることができます!!
初回クリア時の報酬と合わせて限界突破MAXに必要な野崎を仲間にしましょう。

その他累積報酬で獲得できる報酬内容は【イベントマッチ】>【決闘イベント 悩めし姫の覚悟】>【報酬確認】から確認することができます。

ステージ情報

決闘イベント「悩めし姫の覚悟」は全3ステージで構成されています。

ステージ構成

守りたい1点(中級)
左利きでショート!?(上級)
翼さんのために(超上級)

ステージ攻略のコツ

今回のイベントの特徴は、全ての試合で雨が降っている点です。
雨が降っていると、四球率が高まります。
ステージを攻略するには「雨に強い」才能や「コントロール」や「リード」を上げるスキルを持った選手をオーダー編成しイベントマッチに挑みましょう

「雨に強い」才能を持った選手たちは期間限定スカウト「雨よ上がれ 初夏の香りスカウト」から3人ピックアップされて登場します。
彼女たちを仲間に加えてイベントマッチに挑みましょう。

オススメメニュー

キャラクター一覧 カード一覧

アプリがリリース ()

アプリがリリースされました!