予言者の護衛

このページではワールドハント(ワルハン)のイベント「予言者の護衛」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

7月18日(火)メンテナンス後から、同年7月25日(火)14:00まで

イベント内容

ノストラード組の予言者「ネオン」を取り戻せ! 立ちはだかるは幻影旅団団長「クロロ=ルシルフル」!

クリア報酬

ユニット「クロロ(狡猾な略奪者)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「クロロ(狡猾な略奪者)★5
装備品コード「クロロヘッド★5」
装備品コード「クロロの服★5」
新装備品コード「★3」

ミッション10では、ベンズナイフを所持した「クロロ」が単体で出現いたします。
全体的にステータスが高く、攻守に優れた敵であり、3回攻撃を行いつつ確実にパーティに傷を負わせてきます。
使用するスキルは「ベンズの中期型」で、敵1体に60%の確率で5ターンの間「猛毒」と「麻痺」状態をそれぞれ与え、自身のレベルx15の威力のHPダメージを与えてくるという、厄介な状態異常攻撃となります。
(なお、クロロのスキルダメージは固定ダメージではなく、防御力による影響を受けます)
攻略の糸口としては、状態異常を防ぐSPカードやユニットを利用することでスキルを防ぎつつ、クロロの攻撃属性(指属性)に有利な拳属性でパーティを組んで、一気に勝利を掴み取りましょう!

チャレンジミッションについて

「ミッション10」(ボス登場ステージ)までクリアすると、更に強力な敵が出現する「チャレンジミッション」というエクストラステージが出現します。
チャレンジミッションは、ボスである「クロロ」が更に強力になっていますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑みましょう!

チャレンジミッション(ハード)

クロロのステータス

属性はチョキ属性

HP 28257 MOP 277 チャージ 40
パワー 1798 タフネス 1872 スピード 1023
テクニック 1073 センス 827 メンタル 1964

攻略方法

今回のボスのクロロはチョキ属性なので、とにかくグー属性で固めましょう!
1体とはいえ、攻撃面も防御面もかなり強いので、通常攻撃のダメージがきつい場合はデバフをすることもありです。
ただし、試せてはいないですが、おそらくスキル攻撃はデバフをしてもダメージを減らすことはできないと思います。(多分)
※スキルがLvに対しての火力となるので
公式発表の通り、状態異常防ぐカードなど使用して攻略するのもいいですね。

管理人の攻略方法、というか周回メンバーですが、再起1回のセンスアバターLv95、レベル上げ中のフェイタンLv94、ネフェルピトーLv100、カストロLv84、ズシLv75です。
このメンバーにしている理由としては、ステータスの影響かどうかは不明ですが(スキル攻撃に関してはメンタルが影響しているかもしれません。)、このメンバーの場合、通常攻撃はアバターに、スキル攻撃はネフェルピトーだけに攻撃をしてくるので(ネフェルピトーは2回スキル攻撃警戒カウンター持ち)、壁役としては二人で十分機能するので、スタミナを抑えるキャラのカストロなども一切死ぬことなくオート周回が安定でSクリアできています。
こういう攻撃対象ロジックのある敵の場合、キャラが噛み合えばかなり楽に攻略出来るようになりますね!

オススメメンバー

ゴン(捨て身の反撃)★6

王(無名の王)★6

ネフェルピトー(欲求の発露)★6

ゲンスルー(周到な裏切り者)★6 ←デバフ

管理人の一言

超カッコイイクロロのイベントキャラが出ましたね!
ナイフはクジラとか動けなくするやつですね!
この時のクロロ、ホントかっこいいですよね!!
(管理人的には髪を下ろしたクロロはかっこいいから出来ればガチャに出して欲しかった感がありますw)
今のところこのイベントを周回している感じではドロップ率が高めな感じなので、結構すぐ終わりな印象ですね!
前回しんどかったので休憩週かな?

そういえば関係ない話ですが、ガチャにネオンが登場しましたね!!!
スキル的にキャラの使い道は難しそうではありますが、使える場面はありそう!
とりあえず1体はガチャチケットで獲得出来たんですが、ネオンのスキルブロックを見てエグすぎる性能で目が飛び出ましたっっっw
頑張って覚醒させたいですね!(現在出現する星6キャラが両方とも完凸済なのでそのうち回します・・・)
それではイベントの方の周回、頑張ってきます!