野望を抱く獅子

このページではワールドハント(ワルハン)のイベント「野望を抱く獅子」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

8月8日(火)メンテナンス後から、同年8月15日(火)14:00まで

イベント内容

自らの能力を試すべくプレイヤーたちに襲いかかるのは、野望を抱くキメラアント師団長「レオル」!

クリア報酬

ユニット「レオル(野望を抱く百獣の王)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「レオル(野望を抱く百獣の王)★5
新装備品コード「★3」

ミッション10では、キメラアント師団長「レオル」、そして「ヒナ」「フラッタ」の3名が同時に出現いたします。
レオルが使用するスキル「渦波(トルネイヴ)」は「敵1体に4ターンの間70%分の確率で衰弱状態にし、必中の無属性のパワー参照120%分のHPダメージを与える」という、衰弱効果を付した後の攻撃スキルとなり、ヒナのスキル「身に宿す除念」は「味方1体の状態異常、状態変化、上昇効果、下降効果を全て元に戻し、5ターンの間、自身のスキルのターン数が3増加する」という回復スキル、フラッタのスキル「衛生蜻蛉(サテライトンボ)」は「敵の注目状態を解除し、2ターンの間、自身を警戒(パリィ)状態にして通常攻撃か攻撃スキルを回避させる」というサポートスキルとなります。
パーティーのステータス強化は、レオルのスキルで衰弱となり解除されてしまう可能性が高く、敵に対するステータス弱体化や状態異常なども、ヒナのスキルで回復される可能性もあります。アバターやユニットの構成次第となりますが、主に攻撃を担うレオルを先行して倒すことが、攻略の鍵となるでしょう!

チャレンジミッションについて

「ミッション10」(ボス登場ステージ)までクリアすると、更に強力な敵が出現する「チャレンジミッション」というエクストラステージが出現します。
チャレンジミッションは、ボスである「レオル」「ヒナ」「フラッタ」が更に強力になっていますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑みましょう!

チャレンジミッション(ハード)

レオルのステータス

属性はグー属性

スキルは「渦波(トルネイヴ)」「敵1体に4ターンの間70%分の確率で衰弱状態にし、必中の無属性のパワー参照120%分のHPダメージを与える」

HP 16069 MOP 272 チャージ 35
パワー 1895 タフネス 1597 スピード 1073
テクニック 1126 センス 1303 メンタル 1424

ヒナのステータス

属性はチョキ属性

スキルは「身に宿す除念」「味方1体の状態異常、状態変化、上昇効果、下降効果を全て元に戻し、5ターンの間、自身のスキルのターン数が3増加する」

HP 15904 MOP 302 チャージ 30
パワー 1724 タフネス 1455 スピード 505
テクニック 663 センス 1205 メンタル 1317

フラッタのステータス

属性はパー属性

スキルは「衛生蜻蛉(サテライトンボ)」「敵の注目状態を解除し、2ターンの間、自身を警戒(パリィ)状態にして通常攻撃か攻撃スキルを回避させる」

HP 15311 MOP 282 チャージ 30
パワー 1155 タフネス 1202 スピード 1114
テクニック 1423 センス 1347 メンタル 1176

攻略方法

状態異常やカウンター、バフ、デバフなどが無効化するスキルを持っているので、今回は特に「火力」メインに戦っていけばよさそうです!
まず火力が高いレオルから倒せるようにパー属性キャラクターを多めにし、ヒナが倒しやすいグー属性もあり。
次に狙うのは「ヒナ」「フラッタ」ですが、自分のパーティ構成で倒しやすい方から倒す。

オススメメンバー

とにかく今回は火力キャラですね!通常攻撃もしてくるので、思っていたほどカウンターが使えないこともないです。

パー属性

カイト(危険な領域)★6

シルバ(靜なる暗殺者)★6

クラピカ(抑えきれぬ憎悪)★5

パー属性って少ないですね・・・

グー属性

ゴン(捨て身の反撃)★6

ゴン(荒れ狂う激情)★6

王(無名の王)★6

ウボォーギン(鋼鉄の肉体)★6

チョキ属性(レオルには不利属性にはなるが無属性スキルで火力を出せるキャラ)

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6

キルア(限界の超越)★6

フェイタン(非道な拷問者)★6

カストロ(復讐の天才格闘家)★6 ←周回スタミナ節約用

管理人の一言

属性は今のところ不明ですが、モラウの相性不利属性のグー属性ではないか?と予想しています!
そろそろ、ネフェルピトー戦などに使えるようなイベントキャラが欲しいですね。
高難易度ステージでは星6でないと厳しいですし、通常イベントではスタミナ効率を考えたパーティ構成になってしまうので、ほぼイベントキャラは使用していないですもんね(一応レベルマックスにはあげていますが・・。)
ただ、イベントキャラのスキルブロックは使えるものも多いのでスキルブロックを獲得することがメインの作業になりますね!
今回獲得出来るスキルブロックは衰弱+必中解除+パワー参照??%ダメージのスキルなので火力もサポートにも使えて強そうですね! それではまた!

コメント

2:管理人

教えて頂きありがとうございます!
レオルからフラッタに修正しました!

2017-08-09 01:29:52

1:名無し

フラッタの名前もレオルになってますよ

2017-08-08 14:20:00