絶対忠誠の一突き

このページではワールドハント(ワルハン)のイベント「絶対忠誠の一突き」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

8月29日(火)メンテナンス後から、同年9月5日(火)14:00まで

イベント内容

新たな女王を名乗る「ザザン」が、奴隷を増やすため、美しき針を振るう!

クリア報酬

ユニット「ザザン(美しき女王)★5

ユニット「パイク(愛のしもべ)★4

装備「フェイタンの傘★5」

装備「フェイタンヘッド★5」

装備「フェイタンの服★5」
念石

ドロップ報酬

ユニット「ザザン(美しき女王)★5

ユニット「パイク(愛のしもべ)★4

装備品コード「フェイタンの傘★5」「フェイタンの傘+★6」

装備品コード「フェイタンヘッド★5」「フェイタンヘッド+★6」

装備品コード「フェイタンの服★5」「フェイタンの服+★6」

ほか装備品コード

ボス戦情報

「ザザン(美しき女王)」
スキル:「審美的転生注射」敵1体を、8ターンの間、100%の確率で「呪詛」状態にし、「通常攻撃」の効果を不利属性に変える
「パイク(愛のしもべ)」
スキル:「愛の放射線」ランダムで敵1〜3体に、攻撃対象のコマンドが、3ターン以降にある場合、2ターンの間、停止させる

ミッション10では、女王「ザザン」と、その忠臣「パイク」の2体がコンビとなって出現いたします。
どちらの敵も厄介なスキルですが、特にザザンのスキルを受けると毎ターンオーラが減少し、通常攻撃も威力が減少してしまいます。
一方、パイクは開始時から「注目」状態となっており、注目解除効果のあるスキルを使わない限り、必ずパイクを攻撃してしまいます。
「掌属性」のパイクに対して「指属性」のユニット中心で早々に撃破する、あるいは範囲攻撃で2体同時に攻撃するなどの手段で対抗しましょう。

チャレンジミッション(ハード)

ザザンのステータス

属性はグー属性

スキル:「審美的転生注射」敵1体を、8ターンの間、100%の確率で「呪詛」状態にし、「通常攻撃」の効果を不利属性に変える

HP 19375 MOP 302 チャージ 35
パワー 2017 タフネス 1284 スピード 1283
テクニック 1092 センス 897 メンタル 1175

パイクのステータス

属性はパー属性

スキル:「愛の放射線」ランダムで敵1〜3体に、攻撃対象のコマンドが、3ターン以降にある場合、2ターンの間、停止させる

HP 18923 MOP 252 チャージ 30
パワー 1592 タフネス 1068 スピード 895
テクニック 1091 センス 969 メンタル 1066

攻略方法

初期からパイクが挑発状態になっているため、サザンへ攻撃することが出来ない。 挑発解除するスキルも使うのもありですが、ザザンの攻撃力は高いものの、致命的なダメージとまでは火力を出さないので、 火力でごり押しで大丈夫だと思います!
とにかくまずはパイクを早期に倒して、ザザン単体になるようにしましょう!
パーティ構成としては、パイクに有利がチョキ属性を少し入れて、残りはパー属性がベストです。
サザンは呪詛にするスキルを使ってくるのでスキルを使えない状態にされてしまうため、
火力キャラは最低でも2体以上はいるようにしましょう。
管理人がやった感じではアバター(7回再起Lv95)だけ火力キャラにした場合、ザザンはアバターにスキルを使用。
Lv100キルアを追加した際はキルアに呪詛スキルを使用してきましたので、おそらく何かしらのステータスの高い相手にスキルを使用してくるようです。
ザザンがスキルで狙ってくるキャラなども考えながらメンバーを構成していきましょう!

オススメメンバー

チョキ属性

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6

クラピカ(緋の眼の能力)★6

キルア(限界の超越)★6

フェイタン(非道な拷問者)★6

カストロ(復讐の天才格闘家)★6 ←周回スタミナ節約用

パー属性

カイト(危険な領域)★6

シルバ(靜なる暗殺者)★6

管理人の一言

ザザンのスキルブロックは強ボスで状態異常無効ではないボスが出現した場合にかなり使えるかもしれないですね!
今の所は大抵のボスは状態異常耐性があり、使いづらい部分もありそうですが、使える場面が出てくると思うので、ぜひ周回して獲得しましょう!
本日ワールドフェスで2体目のフェイタンが登場しましたね!
しかもフェイタンだけ両方ともフェスで登場!(フェイタン優遇ですねw)
スキルは使いづらい部分もありますが、うまく使うことが出来ればかなり強そう!
アリーナでうまく使ってくる相手と戦ってみたい!!!
でも、今回のアリーナでは育成がみんな間に合わないと思うので、次回ですかね?
とりあえずどう使ってくるか楽しみに待ちながら、ザザン周回の方頑張ってきます!それではまた!
※装備品コード★6装備の内容がわかり次第更新いたします!