激情に駆られて

このページではワールドハント(ワルハン)のイベント「激情に駆られて」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

9月19日(火)メンテナンス後から、同年9月26日(火)14:00まで

イベント内容

執拗に迫る黒い影!激情に駆られながら問答無用に襲い来るのは、荒ぶる執念の追跡者「パーム」!

クリア報酬

ユニット「パーム(荒ぶる執念の追跡者)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「パーム(荒ぶる執念の追跡者)★5

装備品コード

ボス戦情報

ミッション10「師匠と弟子」では、ボスである「パーム」と「ノヴ」がコンビで出現いたします。
「パーム(荒ぶる執念の追跡者)」
スキル:「人魚の千里眼」敵敵全体の「注目」状態を解除し、さらに敵1体を5ターンの間「注目」状態にし、受けるダメージを10%アップさせ、「警戒」「反撃」状態を解除する
「ノヴ(冷静なプロハンター)」
スキル:「窓を開く者(スクリーム)」敵1体に、無属性の「センス」参照の威力50%分のHPダメージを与え、スキル使用回数を1減らす

「人魚の千里眼」を使われると、カウンターや注目での回避が困難になり、その隙に放たれる「窓を開く者(スクリーム)」によってダメージを受けると共にスキル使用回数を減らされるという、恐ろしい状況となります。
対策としては、最初から注目やカウンター戦略は使用せず、スキル使用回数が多目のスキルで編成して挑みましょう!

チャレンジミッション(ハード)

パームのステータス

属性はチョキ属性

スキル:「人魚の千里眼」敵敵全体の「注目」状態を解除し、さらに敵1体を5ターンの間「注目」状態にし、受けるダメージを10%アップさせ、「警戒」「反撃」状態を解除する

HP 14662 MOP 262 チャージ 40
パワー 1695 タフネス 1345 スピード 1144
テクニック 1234 センス 1134 メンタル 681

ノヴのステータス

属性はチョキ属性

スキル:「窓を開く者(スクリーム)」敵1体に、無属性の「センス」参照の威力50%分のHPダメージを与え、スキル使用回数を1減らす

HP 19006 MOP 342 チャージ 45
パワー 1204 タフネス 1356 スピード 1323
テクニック 1412 センス 1745 メンタル 933

攻略方法

とりあえず、相手の属性が二人ともチョキ属性なので、グー属性で固めましょう!
また、相手のステータスを見る限りメンタルが低いので、センス参照攻撃が出来るキャラがいるとダメージを与えやすいです。
今回もとにかく一気に火力で押し切れば勝てると思います!
管理人パーティはキルアLv100+ズシ、ボボボ、カストロ、アバター(再起9 Lv57)でオートでほとんどSランクを出せているので、火力を整えれば勝てます!

オススメメンバー

グー属性

ゴン(捨て身の反撃)★6

ゲンスルー(周到な裏切り者)★6

ネフェルピトー(欲求の発露)★6

王(無名の王)★6

ゴン(荒れ狂う激情)★6

ウボォーギン(鋼鉄の肉体)★6

チョキ属性

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6

キルア(限界の超越)★6

カストロ(復讐の天才格闘家)★6 ←周回スタミナ節約用

管理人の一言

パームのスキルブロックは警戒解除と挑発+ダメージアップなので使える場面が結構多そうな気がします!
ぜひ、スキルブロックレベルマックスまでイベントを周回しましょう!
今回も結構周回は楽で、スタミナ回復(安い奴だけ)を使えば2日程度で終わる感じのドロップ率です!
そういえば、本日から開催されたワールドハントガシャでレイザーがいきなり強化されましたね!
ステータスもそうですが、なぜかスキルの攻撃対象がランダム2体にw
ステータスとの相性が悪いスキルで使わない方がマシになってしまっていましたが、これで強くなったんじゃないでしょうか!(多分・・・) とりあえず周回の方、みなさん頑張りましょう!それでは!

コメント

1:名無し

レイザーのスキルどれだけ変わったのかラモットハードで試してみましたが、Lv64だとオーラMAXでもダメージ850ほど(通常攻撃のクリティカル同程度)でした。
通常ターンが短くなった事でますます使わない方がマシになってしまってますね。

2017-09-19 23:38:52