尾行する不在者

このページではワールドハント(ワルハン)のイベント「尾行する不在者」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

10月3日(火)メンテナンス後から、同年10月10日(火)14:00まで

イベント内容

探索中に登場するのは、神出鬼没の「メレオロン」と「コアラ型キメラアント」!彼らの真意を探りながらの戦いが始まる!

クリア報酬

ユニット「メレオロン(王を倒す決意)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「メレオロン(王を倒す決意)★5

装備品コード

ボス戦情報

ミッション10「不在者の襲撃」では、「メレオロン」と「コアラ型キメラアント」、ほかのキメラアント3体の合わせて5体がボスとして出現いたします。
「メレオロン(王を倒す決意)」
スキル:「神の共犯者」味方1体を4カウント分「透明」にし、自身を7カウント分「透明」にする
※状態変化「透明」とは、効果の対象にならない状態となるものです。 「コアラ型キメラアント(救われない人生)」
スキル:「水鉄砲」敵1体に防御無視「攻撃対象の最大HP」参照の威力40%分のダメージのダメージを与える
「メレオロン」は、スキル「神の共犯者」で「コアラ型キメラアント」と共に「透明」状態になり、攻撃されない状態から攻撃を仕掛けてくる厄介な敵となります。
ただし、他のキメラアントが倒され数が減ると「メレオロン」は「神の共犯者」を使わなくなります。
「透明」状態になる前に素早く倒してしまうか、「透明」状態が解除された隙を狙って一気に倒してしまいましょう。

チャレンジミッションについて

チャレンジミッションは、ボスである「メレオロン」「コアラ型キメラアント」たちが更に強力になって登場する

チャレンジミッション(ハード)

メレオロンのステータス

属性はチョキ属性

スキル:「神の共犯者」味方1体を4カウント分「透明」にし、自身を7カウント分「透明」にする
開始時:警戒状態

HP 10451 MOP 317 チャージ 45
パワー 700 タフネス 1544 スピード 1935
テクニック 1175 センス 1158 メンタル 1778

コアラ型キメラアントのステータス

属性はパー属性

スキル:「水鉄砲」敵1体に防御無視「攻撃対象の最大HP」参照の威力40%分のダメージのダメージを与える

HP 10822 MOP 307 チャージ 40
パワー 1169 タフネス 1789 スピード 1755
テクニック 1220 センス 1215 メンタル 1836

攻略方法

属性はパー属性とチョキ属性(雑魚は3属性3体)なので、チョキ属性で固めよう!
とにかくコアラ型キメラアントの火力が厄介。
40%ダメージを強制で受けるのでタフネス、メンタルを高くしても関係なく40%ダメージしっかりと受けてしまいます。
パーティの火力が高ければ、出来るだけコアラ型キメラアントを集中的に狙ってさっさと倒してしまいましょう!
火力が足らず難しい場合はダメージを受けることを覚悟してHP回復スキル等を駆使しながら、早めにコアラ型キメラアント優先で倒していきましょう。
神の共犯者発動中は雑魚3匹狙って倒していく感じです!
注目状態を付与出来るスキルがある場合はコアラ型キメラアント優先で付与していきましょう!

オススメメンバー

チョキ属性

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6

クラピカ(緋の眼の能力)★6

キルア(限界の超越)★6

フェイタン(非道な拷問者)★6

ノブナガ(絶対の間合い)★6

カストロ(復讐の天才格闘家)★6 ←周回スタミナ節約用

ゴン(勝利への執念)★6

管理人の一言

今回新しい状態変化として「透明」が追加されました。 え?これ強くね?w
ギルドバトルでは透明状態になった場合、戦力値が減少するみたいなので意味がなさそうですが、 アリーナではターゲット出来なく、全体スキルも当たらないので警戒状態よりもおそらく優秀。
神の共犯者はアリーナではかなり強そうな気がします!
ただ、注目状態では意味がないみたいなので、今後のアリーナは注目状態にするスキルがかなり重要になってくる可能性がありますね!
使える場面は多いと思うので、周回頑張って獲得しましょう!