【襲来】ラモット戦(ベリーハード)攻略

イベント開催期間

4月4日(火)メンテ明け〜

イベント内容

念を纏った獰猛なキメラ=アント「ラモット」がボスとして登場する。
全1ミッションのイベントです。

クリア報酬

ノーマルモードクリア報酬:念石×10
ハードモードクリア報酬:念石×10
ベリーハードモードクリア報酬:念石×10

ドロップ報酬

エメラルドの原石、翡翠の原石、ガーネットの原石など宝石類

攻略のヒント

相手は単体ですが、「一部の状態異常付加が効かない、効きづらい」ので、「回復スキルを持つユニットやスキル」「ステータス向上スキルを持つユニットやスキル」を駆使して追い込み、勝利を目指しましょう!

ノーマルモードよりハードモードの方が敵も強力ですが、アイテムなどのドロップ率が高いので、パーティを出来る限り強化してレア報酬をゲットです!

ラモットのステータス

属性はグー属性

HP 24968 MOP 554 チャージ 60
パワー 2134 タフネス 1686 スピード 1823
テクニック 1068 センス 1264 メンタル 910

上記ステータスのようにハードと違い、ベリーハードはステータスがかなり高いです。

が、注意点はそのステータスではなく、重複するステータスアップスキルがかなりヤバイ!どれくらいヤバイかは下の画像で確認してください。

ラモットが目覚めた・・・

ステータス確認で驚いている間に私の愛用ステータスアップブーストクラピカさまがほぼ1撃で倒されていましたw(ベストショット)

ちょっとパラメータおかしいでしょ!ってツッコミたくなるくらいステータスが上昇していきます。

攻略方法と攻略メンバー

まだ試せていませんが、ハードの時と同様でカウントダウンも今回も使えるのかな?

1発で倒すことは難しいと思うので、通常攻撃とかで乗り切ればいけるかも?

私が倒した方法は、とにかく相手のパワーとタフネスを下げる!また、スキルを打たせない!

それだけを考えてパーティメンバーを選抜してなんとか倒すことができました。

以下が攻略PTです!

クロロ(スキルハンター)

クロロでとにかくスキルを出来るだけ打たせないように運ゲーを祈る。

ビスケ(鍛え抜かれた体)

ゲンスルー(周到な裏切り者)

この二人でなんとかパラメータ上昇を抑える

ビスケのスキルは全ステ30%ダウン、ゲンスルーはパワーとタフネスを30%ダウン

クラピカ(抑えきれぬ憎悪)

とアバターがメイン火力であり、壁役です。

その他にもビノールトを使った衰弱も超オススメです!

オススメメンバー

パー属性】

クロロ(スキルハンター)★6←オススメ

レイザー(殺人スパイク)★6

クラピカ(抑えきれぬ憎悪)★5

ビノールト(殺人賞金ハンター)←オススメ

【その他】

ビスケ(鍛え抜かれた体)

ゲンスルー(周到な裏切り者)

管理人の一言

ラモットはかなり強いメンバー揃っていないと安定クリアは難しいと思いますが、ステダウンや衰弱をうまく使えば攻略可能かもしれません!まだまだ、他にも攻略法が出てくると思いますし、いろんなやり方を試すのも楽しいですよね!

レベル上げ途中のキャラを使うことがないように(今回のように)早くいろんなキャラのレベル上げたいなと思いました!

でも、ラモットでこの強さならピトー様とか王はすごいことになるんだろうなぁ・・・とか妄想しながら、キメラアント編のキャラクターを心待ちにしています!あと「生涯現役」も早く出て欲しいです。管理人予想ではゾルディック家は結構早く来るんじゃないかと思ってるんですけどね!
記事:新規追加キャラクター予想!
それではまた!