気まぐれなボール争奪戦 攻略!

イベント開催期間

4月11日(火)メンテ明け〜4月18日(火)14:00まで

イベント内容

ネテロ会長の暇つぶし!? 飛行船内に散らばったボールをたくさん集めよう!
本イベントは、クリア報酬やドロップ報酬である「ボール」を収集することで、期間限定実績の報酬が取得できるイベントとなります。

ステージ数:5ステージ全11ミッション

クリア報酬

ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5

ボール

ドロップ報酬

ボール

ドロップ報酬に関して

ドロップ報酬の「ボール」は、全ステージで一定の確率でドロップします。

「ボール」はステージ終盤の方がドロップしやすく、またノーマルよりもハードモードの方がドロップ確率が高くなります。

本イベントで入手出来るユニット「ネテロ(到着までの余興)★5」は、ボールを集めて期間限定実績を達成することで、最大覚醒(Lv.70)することができます。

ボールとは?

ネテロ会長が飛行船内にバラ撒いたボールのことです。
各ステージのクリア報酬やドロップ報酬で入手することができます。
最大所持数の角煮んは、ホーム画面右上「MENU」→「アイテム」→「素材」にて確認することができます。

イベント専用期間限定実績について

本イベント期間限定の「実績」が追加され、各ステージのクリア報酬やドロップ報酬である「ボール」を一定数集めることで、実績の報酬を受け取れるようになります。

期間限定実績報酬

ボール 報酬
30個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5
60個 ガシャチケットx1
110個 チョコロボくんx20
160個 ガシャチケットx2
230個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5
300個 ハンターコインx1000
400個 念石x2
500個 ガシャチケットx3
600個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5
700個 チョコロボくんx30
800個 装備品コード「ネテロ会長の服★5」、「ネテロヘッド★5
1000個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5x2」
1200個 ハンターコインx1500
1400個 念石x3
1600個 ガシャチケットx4
1800個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5x2」
2000個 ハンターコインx2500
2200個 ガシャチケットx5
2500個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5x2」
完凸のボーダー
会長の暇つぶし(ノーマル/ハード)Sクリア済の場合
2800個 チョコロボくんリッチx50
3100個 ユニット「ネテロ(到着までの余興)★5x2」
3400個 装備品コード「ネテロヘッド★5
3700個 装備品コード「ネテロ会長の服★5
4000個 念石x5
全達成報酬 アレキサンドライトx1

04月14日追記:報酬内容の追加!!!

ボール 報酬
5000個 ガシャチケットx5
6000個 ガシャチケットx5
7000個 ガシャチケットx5
8000個 ガシャチケットx10
9000個 ガシャチケットx10
10000個 ガシャチケットx15
全達成報酬 金x1

ボールドロップ率

各難易度のステージを数回プレイしてのボールドロップ数とその範囲です。

・ハード
チャレンジミッション Sランククリア 25〜40?
チャレンジミッション Aランククリア 12〜40?

・ノーマル
チャレンジミッション Sランククリア 12〜20?
チャレンジミッション Aランククリア 未確認

ハード Aランククリアが安定出来る方であればノーマルへ行く必要はなし!

攻略のヒント

本イベントの最終ステージに出現するボス「ネテロ」は、単体で出現いたします。

使用してくるスキル「とれないボール」は、攻撃的なスキルではありませんが、「8ターンの間、自身を注目状態にし、50%の確率で、敵1体を10ターンの間、暗闇状態にする」厄介な技で、長期戦になればなるほど、不利な状況になってきます。
ただ、ネテロ自身は単体で出現し、属性は「パー」ですので、チョキ属性の装備やユニットで臨んで叩き込み、一気に勝利を掴み取りましょう!

チャレンジミッションについて

「ミッション10」(ボス登場ステージ)までクリアすると、「チャレンジミッション」というエクストラステージが出現する。

チャレンジミッションはボスである「ネテロ」が更に強力になって登場するので、しっかりアバターとユニットを強化した上で、臨んでみましょう!

EXステージ(ハード)攻略

現時点ではチョキ属性の火力で押し切るのがベストそうです。

開催されれば追記いたします!

ネテロのステータス

属性はパー属性

HP 14965 MOP 246 チャージ 120
パワー 1205 タフネス 1130 スピード 1006
テクニック 2863 センス 620 メンタル 950

オススメユニット

とにかくチョキ属性でパーティを固めましょう!

オススメ指属性ユニット

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6 ←オススメ

キルア(動きすべてが罠)★5

カストロ(復讐の天才格闘家)★6

カイト(ハンターの師)★5

ヒソカ(奇術師)★5

ギド(独楽の使い手)★5

ギタラクル(ヒソカの協力者)★5

オスス武器

キラーボウ ★6(テクニック参照)

クリスタルナイフ ★5(メンタル参照)

脇差 ★5(パワー参照)

金剛の釣竿 ★5(スピード参照)

マシンピストル ★5(センス参照)

オスススキルブロック

火力系

オススメインチップ

特に必要はない

管理人の攻略メンバー

攻略したにはしたのですが、あまり公表するほど面白みのないパーティなので割愛してスクショだけアップしておきます。
アバターは2体目でそれ以外のキャラもレベル上げついでにメンバーに入れてる感じです!

管理人の一言

チョキ属性で一気に落とせば大丈夫!

火力が足らず長期戦になる場合は回復キャラなど連れていくのいいかもです!

今回は収集系のイベントでしたね!報酬内容も美味しいので出来るだけ頑張って完凸目指して頑張りましょう!
また覚醒回数も10回なので精神的に楽な気がしますね(笑)

ネテロ会長の次はガチャ産 ネテロ(百式観音)星6で来ると予想していたんですが、

ここで登場しましたね!予想は半分当たり的な・・・。

記事:新規追加キャラ予想