壮絶なる修練場 攻略

イベント開催期間

5月1日(月)メンテナンス後から、5月9日(火)14:00まで

イベント内容

カイトと共にNGLを踏破せよ!修行相手は「ゴン」と「キルア」!?

クリア報酬

ユニット「ゴン(躊躇なき一振り)★5
ユニット「キルア(暗殺のスイッチ)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「ゴン(躊躇なき一振り)★5
ユニット「キルア(暗殺のスイッチ)★5
強化装備品コード

ミッション10では、1WAVEのみですが、「ゴン」「キルア」の二人組と戦うことになります。
2人とも基本ステータスが高く、ゴンは2回攻撃を行うパワーアタッカー、キルアは3回攻撃を行うスピードアタッカーです。
ゴンの使用するスキル「ジャジャン拳チー」は「敵1体に防御無視のセンス参照の威力100%分のHPダメージを与える」もので、キルアの使用するスキル「蛇活(だかつ)」は「敵1体に無属性のスピード参照の威力120%のHPダメージを与えつつ、5ターンの間、通常攻撃とスキル攻撃の与えるダメージを200ダウンさせてくる」という攻撃型のスキルとなります。
二人ともが攻撃に特化した強敵ですので、対策としては「警戒(パリィorカウンター)などを有効に活用する」若しくは「味方のステータスアップor敵のステータスダウンスキル」を活用しながら、対戦を有利に運んでみましょう!

チャレンジミッションについて

チャレンジミッションは、1WAVE目に「ゴン」との単体戦、2WAVE目に「キルア」との単体戦、3WAVE目に「ゴン」「キルア」2名との対戦となります。チャレンジミッションのボスは更に強力になって登場しますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑んでみましょう!

チャレンジミッション(ハード)1WAVE目

ゴンのステータス

属性はチョキ属性

HP 4140 MOP 232 チャージ 40
パワー 1137 タフネス 1002 スピード 495
テクニック 737 センス 1275 メンタル 942

チャレンジミッション(ハード)2WAVE目

キルアのステータス

属性はグー属性

HP 3990 MOP 222 チャージ 40
パワー 1095 タフネス 936 スピード 862
テクニック 834 センス 999 メンタル 878

チャレンジミッション(ハード)3WAVE目

ゴンのステータス

属性はチョキ属性

HP 8140 MOP 232 チャージ 40
パワー 1137 タフネス 1002 スピード 495
テクニック 737 センス 1275 メンタル 942

キルアのステータス

属性はグー属性

HP 7990 MOP 222 チャージ 40
パワー 1095 タフネス 936 スピード 862
テクニック 834 センス 999 メンタル 878

攻略方法

「ゴン」と「キルア」は火力がメインとなるので、カウンター系がかなり使えそうですね!

敵の数が多いとデバフの効果が少なくなりますが、今回は最大2体なので、デバフ系キャラも使いやすいかもしれないですね。

[追記 ]

今回は新規の方も攻略しやすいように更に少し難易度が下がった印象。
クリアランクもA以上を取りやすくなっているみたいですね。
前回と同様でアバターをある程度強化したパーティならクリア出来ないことはないと思います!
おそらく前回よりも難易度が下がっているので、パーティメンバーがLv60以上辺りのPTなら攻略可能かと思います!
「ゴン」の属性がチョキ属性、キルアの属性がグー属性なので、オススメ属性は弱点属性が無いグー属性

です!

管理人の攻略メンバー

攻略パーティ

アバター Lv93

ネフェルピトー(欲求の発露)星6 Lv34

レイザー(ゲームマスター)星5 Lv70

ビスケ(念の師匠)星5 Lv61

レオリオ(金の亡者)星4 Lv54

前回同様、またもやレオリアはお亡くなりになってしまいましたが・・・。
それでも今回はAクリアできましたね!
おそらくクリアランクを今回から甘くしたのだと思います!

オススメメンバー

火力系メンバー

ゴン(捨て身の反撃)★6

カイト(危険な領域)★6

レイザー(殺人スパイク)★6

カウンター系メンバー

クロロ(スキルハンター)★6

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6

バフ・デバフ系メンバー(キャラのレベルが低い方にオススメ)

ゲンスルー(周到な裏切り者)★6

クラピカ(抑えきれぬ憎悪)★5

ビスケ(鍛え抜かれた体)★5

モタリケ(ボマーの奴隷)★4←ただし、メンバーが即死することもあるので扱い注意!

イベントドロップ系オススメメンバー(無課金の方へのオススメ)

ネテロ(ハンター協会会長)★5

レイザー(ゲームマスター)★5

管理人の一言

リツイートキャンペーンも始まり、これからユーザ数が増えてくるかと思いますので、GvGやアリーナに向けて、できるだけいろんな属性やスキルのレパートリーを増やして準備しておきたいですね!
それでは楽しいハンターライフを!