生涯現役の証明(あかし)攻略

イベント開催期間

5月9日(火)メンテナンス後から、5月16日(火)14:00まで

リバイバルイベント開催されました

11月07日(火)メンテナンス後から、11月14日(火)14:00まで

※リバイバルイベントでは報酬内容が変更されています。

イベント内容

狙われたのは貴方!? 暗殺を回避してゼノから名刺を収集せよ!
本イベントは、クリア報酬やドロップ報酬である「ゼノの名刺」を収集することで、期間限定実績の報酬が取得できるイベントとなります。
5ステージ全11ミッションのイベントです。

クリア報酬

ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
アイテム「ゼノの名刺」

ドロップ報酬

アイテム「ゼノの名刺」

「ゼノの名刺」とは?

キルアの祖父「ゼノ」が持つ名刺のことです。
一部のステージクリア報酬や、ミッション10、チャレンジミッションのドロップ報酬で入手することができます。

リバイバルイベントの実装で無覚醒時Lv.30、最大覚醒時Lv.82に変更されました。

イベント専用期間限定実績について

各ステージのクリア報酬やドロップ報酬である「ゼノの名刺」を一定数集めることで、実績の報酬を受け取れるようになります。
期間限定報酬には「念石」「チョコロボくん」「ガシャチケット」「ユニット:ゼノ(生涯現役)★5」などがあります。

攻略のヒント

本イベントの最終ステージに出現するボス「ゼノ」は、単体で出現します。
使用してくるスキル「牙突(ドラゴンランス)」は「敵1体に、必中「指属性」の「センス」参照の威力150%分のHPダメージを与え、3ターンの間「注目」状態にする」という技であり、パリイやカウンターに関係なくダメージを与えてくる必中技となります。
ただ、ゼノ自身は単体で出現し、属性は「指」ですので、拳属性の装備やユニットで臨んで叩き込み、一気に勝利を掴み取りましょう!

チャレンジミッションについて

チャレンジミッションは、ボスである「ゼノ」が更に強力になって登場しますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑みましょう!

期間限定実績報酬(旧バージョン)

ゼノの名刺 報酬
30枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
60枚 ガシャチケットx1
110枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
160枚 チョコロボくんx30
230枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
300枚 ハンターコインx1000
400枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
500枚 ガシャチケットx2
600枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
700枚 チョコロボくんx30
800枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
1000枚 念石x2
1200枚 ガシャチケットx2
1400枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
1600枚 ハンターコインx1500
1800枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
2000枚 チョコロボくんリッチx20
2200枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
生涯現役ステージのノーマル/ハードをSクリア出来るならここが完凸のボーダー
2400枚 ハンターコインx2500
2600枚 ガシャチケットx5
2900枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
3200枚 念石x3
3500枚 ユニット「ゼノ(生涯現役)★5
4100枚 チョコロボくんリッチx20
5000枚 ガシャチケットx5
6000枚 ハンターコインx5900
7000枚 ガシャチケットx5
8000枚 ハンターコインx5900
9000枚 ガシャチケットx5
10000枚
全達成報酬 アレキサンドライトx1

チャレンジミッション(ハード)

ゼノのステータス

属性はチョキ属性

HP 12482 MOP 262 チャージ 35
パワー 1112 タフネス 1036 スピード 776
テクニック 1062 センス 1173 メンタル 1196

攻略方法

オススメ属性はグー属性
スキル攻撃がセンス参照となるので、ある程度メンタルも多い方が良い。

管理人の攻略メンバー

攻略しましたが再起したアバター以外はかなりガチメンバーでやっていたので、
また、パーティを変えて攻略したら追記します!

オススメメンバー

グー属性メンバー

ゴン(捨て身の反撃)★6

ゲンスルー(周到な裏切り者)★6

ネフェルピトー(欲求の発露)★6

ゴレイヌ(黒の賢人)★5

ゴレイヌ(白の賢人)★5←相手のスキルがパリイ無効なのでスキルが意味がないので不要かも

ラモット(縄張りを守る本能)★5

ビスケ(鍛え抜かれた体)★5

モタリケ(ボマーの奴隷)★4←ただし、メンバーが即死することもあるので扱い注意!

チョキ属性優秀メンバー

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6

イベントドロップ系グー属性メンバー

ネテロ(ハンター協会会長)★5

レイザー(ゲームマスター)★5

ユンジュ(残忍な気性)★5

キルア(暗殺のスイッチ)★5

管理人の一言

ついにゼノ=ゾルディックが来ました!大好きなキャラなのですごく楽しみです!
スキルもなかなか強そうだし、火力以外にも必中攻撃や挑発などの付加効果もあるので、スキルブロックも楽しみですね!
攻略次第、記事を更新しますね!
ゼノ=ゾルディックは星6の予想してましたが、外していましたw
[追記:2017/05/09 23:15]
ゼノのスキルがネフェルピトーの特性のカウンターが出来なくて結構厄介です!
カウンター系(警戒状態になるスキル)のキャラはあまりオススメできません!