蜘蛛を背負う悪漢 攻略

このページではイベント「蜘蛛を背負う悪漢」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

5月30日(火)メンテナンス後から、同年6月6日(火)14:00まで

イベント内容

盗まれた競売品を取り戻せ! 立ちはだかるのは、蜘蛛を背負う悪漢「ウボォーギン」!

クリア報酬

ユニット「ウボォーギン(返り討ちにする喜び)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「ウボォーギン(返り討ちにする喜び)★5
強化装備品コード

ミッション10「百戦錬磨の怪物」では、ボスである「ウボォーギン」が単体で出現いたします。
非常に高いHPと攻撃力と防御力を兼ね備えており、真正面からの攻防戦では押し負けてしまうので、パーティのステータス強化スキルや、敵のステータスダウンスキルを活用し、戦闘を有利に運びましょう。
最も注意する点としては、ウボォーギンの使用するスキル「破岩弾」であり、このスキルは「敵1体に無属性のパワー参照の威力100%分のHPダメージを与えつつ、2ターンの間、自身を警戒(カウンター)状態にして、通常攻撃と攻撃スキルを回避し、カウンター対象の敵に、通常攻撃でHPダメージを与える」というものです。
つまりウボォーギンの「破岩弾」が発動した後の2ターンは「必中スキル以外の、全ての攻撃が跳ね返されてしまう」ため、例えばアバターが複数攻撃のスキルを発動した場合、ウボォーギンから回数分の通常攻撃を返されてしまうという、恐ろしいカウンター技となります。
対策としては、ウボォーギンのスキル発動前に「必中攻撃スキル」を発動させておくか、回復スキルなどでウボォーギンを攻撃しない等、ターンバトルを上手く活用して攻略してみましょう!

チャレンジミッションについて

「ミッション10」(ボス登場ステージ)までクリアすると、「チャレンジミッション」というエクストラステージが出現します。
チャレンジミッションは、ボスである「ウボォーギン」が更に強力になって登場しますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑みましょう!

チャレンジミッション(ハード)

ウボォーギンのステータス

属性はパー属性

HP 28551 MOP 262 チャージ 35
パワー 1907 タフネス 1493 スピード 984
テクニック 1015 センス 771 メンタル 1278

攻略方法

グー属性予想していましたが、パー属性でした!!!(旅団パーしかいない・・・)
ということで攻略の方ですが、今回はかなりウボォーギンのステータスが高いですね!
LV70MAXのイベントではかなり難易度高めではないでしょうか?
ただ、ウボォーギンのスキルが想像していたより「効果時間2ターン」というのは短く感じ、そのまま何も考えず攻撃しても連発で攻撃を受けることはあまり無い感じでした。(だいたい2、3回の反撃程度)
今回の相手はナックルと同様単体なので、デバフも有効ですが、優秀なデバフ要因が弱点属性なので、使いにくいです。
とりあえず今回の戦い方はカウンターや必中攻撃で戦うのが良さそうですね。

オススメメンバー

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6←オススメ

クラピカ(緋の眼の能力)★6

カストロ(復讐の天才格闘家)★6←周回する時のコスト節約

カイト(ハンターの師)★5

キルア(動きすべてが罠)★5

イベントドロップ系

ゼノ(生涯現役)★5

ゴン(躊躇なき一振り)★5

ギド(独楽の使い手)★5

管理人の一言

今まであまりターンを気にした戦いをしたことがないので、新しい!
また、今回のスキルはイベントドロップとは思えないほど強いスキルを持ってますね!
MAXレベル70キャラではおそらく今のところの最強となるのではと思います。
とにかくスキルブロックも汎用性が高くギルドバトルやアリーナでもかなり使えそうなので、ぜひ頑張って周回しましょう!
それと予想通りワールドフェスガシャにクラピカが追加されました!
やはり、ウボォーギンの弱点属性でしたね!今回のイベントでも活躍できそうです!

コメント

1:名無し

ウボォの通常攻撃: 最高センス狙い

2017-05-31 06:39:37