見込まれた腕 攻略

このページではイベント「見込まれた腕」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

6月20日(火)メンテナンス後から、同年6月27日(火)14:00まで

イベント内容

飛び込んだ先は「幻影旅団」のアジト!? ノブナガ達の猛威を潜り抜けて脱出せよ!

クリア報酬

ユニット「ノブナガ(居合の達人)★5
念石
装備品コード「ノブナガの刀★5」
※装備「ノブナガの刀★5」は、チャレンジミッション(ハードモード)をCランク以上でクリアした際に取得できる報酬です。

ドロップ報酬

ユニット「ノブナガ(居合の達人)★5
念石
装備「ノブナガの刀★5」
強化装備品コード「ノブナガの刀+★6
※装備品コード「ノブナガの刀★5」は、ミッション10(ノーマルモード)、チャレンジミッション(ノーマルモード)で、一定確率でドロップいたします。
※強化装備品コード「ノブナガの刀+★6」は、チャレンジミッション(ハードモード)をSランクでクリアした際に、一定確率でドロップいたします。

ミッション10では、幻影旅団の団員である「ノブナガ」と「マチ」の2名が出現いたします。
ノブナガはスキル「刹那の居合い」(10ターンの間、敵1体の「スキル」のターン数を1増加させ、防御無視で武器の威力120%分のHPダメージを与える)を使う攻撃力の高いアタッカータイプ、マチはスキル「念糸縫合」(味方1体のHPを、最大HPの10%分回復し状態異常を全て回復する)で味方を回復させる防御力の高いサポートタイプの敵となります。
注意する点としては、マチの回復スキルを多用されると「HP回復と共に、全ての状態異常も回復」してしまい、長期戦となってしまいますので、攻撃力の高いユニットや、威力の高いスキル等を活用し、マチを先行して倒すことを目標としてみましょう!

チャレンジミッションについて

「ミッション10」(ボス登場ステージ)までクリアすると、「チャレンジミッション」というエクストラステージが出現します。
チャレンジミッションでは「ノブナガ」や「マチ」に加え、幻影旅団団長「クロロ」が出現し、敵が更に強力になっていますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑みましょう!

チャレンジミッション(ハード)

ノブナガのステータス

属性はチョキ属性

HP 10119 MOP 247 チャージ 27
パワー 1730 タフネス 968 スピード 975
テクニック 1125 センス 1605 メンタル 992

マチのステータス

属性はパー属性

HP 10059 MOP 247 チャージ 27
パワー 1460 タフネス 1436 スピード 1121
テクニック 1040 センス 1627 メンタル 875

クロロのステータス

属性はパー属性

HP 10699 MOP 307 チャージ 32
パワー 2225 タフネス 1332 スピード 976
テクニック 1486 センス 2344 メンタル 1203

攻略方法

とりあえず現時点でカードと同じならおそらく
クロロは「スキルハンター」で強制絶+カウンターを使うパー属性でステータスはバランス型。
マチは「回復」を使うパー属性でステータスはタフネス型。
ノブナガは防御無視攻撃をしてくる
こんなところですね!
マチを素早く倒せ!とのことですが、マチはかなりタフネスが高く硬いです。
対策としては、タフネスダウンさせるスキルを使って一気に倒しきる。
その他、マチがカードと同様なステータスならメンタルはかなり低いはずなのでセンス参照攻撃系キャラで一気に倒す。
クロロはカードと同様ならHP自動回復が付いている可能性がある。
またスキルハンターは警戒カウンター状態にもなるので必中攻撃で対策しておこう!
ノブナガはまだ全然分かりません!
とりあえずクロロとマチの対策キャラは「ヒソカ(こういうのも悪くない)★6」が一番良さそうです。(通常攻撃、スキル共にセンス参照攻撃)
イベントキャラなら「ゼノ(生涯現役)★5」がセンス参照で必中攻撃なのでおそらくかなり有用なのではないでしょうか!
スキルブロックもアバターがセンス参照であればゼノのスキルブロックでかなり火力が出てカウンター対策に良いと思います!
[追記]
ノブナガはチョキ属性でしたので、パーティメンバーはチョキ属性で固めて良さそうですね!

オススメメンバー

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6←オススメ

クラピカ(緋の眼の能力)★6

カストロ(復讐の天才格闘家)★6←周回する時のコスト節約

カイト(ハンターの師)★5

キルア(動きすべてが罠)★5

イベントドロップ系

ゼノ(生涯現役)★5

ゴン(躊躇なき一振り)★5

ギド(独楽の使い手)★5

管理人の一言

このイベントはゴンとキルアが旅団に捕まった時の話だと思うので、
まだわからないですが、もしかしたらガチャの更新はキルアが出るのかな?
また、今回のイベントでも星6武器が出るみたいなので、どのくらいの強さなのか楽しみです!
[追記]
登場武器がパワー参照型の能力アップステはスピードとテクニック(対人仕様?)
管理人はあまり試していないのですが、最近の対人ではスピード型武器を使う人が多く感じます
強いのかな?
とりあえず武器を獲得するためにはスキルフィニッシュがおそらく必須なので、 スキルフィニッシュを狙ってマニュアル操作でクリアしていきましょう!
そろそろ今月末のワールドフェスガシャが来ますが、今回は何が来るのでしょうか!
旅団系で来るのかな?
とにかく楽しみに待っていようと思います! それでは、また!