回廊ミッション 攻略

このページではイベント「回廊ミッション」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント「回廊ミッション」

イベント開催期間

6月27日(火)メンテナンス後から、同年7月4日(火)14:00まで

回廊ミッションとは?

ワールドハント世界に突如現れた、様々な強敵が出現する「回廊」となります。
同ミッションは、1日に3回のみ挑戦できる、全30WAVEの長期ミッションです。
ミッション挑戦には「スタミナ」「BP」などの消費は一切なく、敗北した際のペナルティなどもございません。
最奧部(30WAVE)の敵を倒すとステージクリアとなり、その場合にのみ「ドロップ報酬」が取得できます。

回廊ミッションのルール

回廊ミッションは、1日の挑戦回数は「3回のみ」となり、0:00になった段階で回数がリセットされます。
基本的に「通常ミッション」や「イベント」のバトルと同じ形となりますが、スタミナの消費がないため、3倍掛けの挑戦はできません。
バトルメニューから、バトルスピード、モード選択(アクティブ・ウェイト)などは自由に調節でき、「戦闘を離脱」を選択することで回廊ミッションを離脱することもできます。
回廊ミッションに出現する敵は、WAVE数が高い(奥の階層に進む)ほど、敵も強くなっていきます。
出現する敵の中には、同じユニットの容姿をしていても、能力値や使用スキルが相違する敵もいますので、その点ご注意ください。
回廊ミッションは、30WAVE目の敵を倒した後のランク評価はございません。戦闘リザルト画面は経験値取得画面→ドロップ報酬画面となります。

イベント専用期間限定実績

WAVE数 報酬
1WAVE 念石x5
2WAVE チョコロボくんx300
3WAVE ハンターコインx1000
4WAVE チョコロボくんx600
5WAVE ハンターコインx1000
10WAVE 念石x15
15WAVE チョコロボくんリッチx100
20WAVE 念石x20
25WAVE チョコロボくんリッチx200
30WAVE 念石x30

出現する敵情報

さすがにWAVEが多すぎて全てするのは無理があるかなと思いましたので、
最終ステージの登場する敵の情報を公開いたします。

キルアのステータス

属性はチョキ属性

スキル「疾風迅雷」
「敵1体に4回、無属性の「センス」参照の威力70%のHPダメージを与え、100%の確率で、1ターンの間、「麻痺」状態にし、自身を1回、「警戒(カウンターコマンド)」状態にして、「通常攻撃」か「攻撃スキル」を回避し、カウンター対象の敵に「通常攻撃」でHPダメージを与え、100%の確率で、2ターンの間、「麻痺」状態にする」

HP 8444 MOP 352 チャージ 63
パワー 960 タフネス 1562 スピード 2107
テクニック 1927 センス 1746 メンタル 1596

ゴンのステータス

属性はグー属性

スキル「ジャジャン拳グー」
「敵1体に、無属性の「パワー」参照の威力200%分のHPダメージを与える」

HP 8321 MOP 342 チャージ 70
パワー 2083 タフネス 1571 スピード 1743
テクニック 1686 センス 1925 メンタル 1656

クラピカのステータス

属性はチョキ属性

スキル「癒す親指の鎖(ホーリーチェーン)」
「自身の「下降効果」を全て解除し、HPを最大HPの30%分回復し、さらに、10ターンの間、毎ターン、最大HPの10%分を回復する」

HP 7651 MOP 452 チャージ 70
パワー 2164 タフネス 1983 スピード 1504
テクニック 1779 センス 1837 メンタル 1925

レオリオのステータス

属性はグー属性

スキル「医療箱」
「味方1体のHPを、「センス」参照の150%分回復する」

HP 6378 MOP 312 チャージ 55
パワー 613 タフネス 1453 スピード 430
テクニック 428 センス 613 メンタル 985

ヒソカのステータス

属性はチョキ属性

スキル「トランプ投げ」
「敵全体に、武器の120%分のHPダメージを与える」

HP 7798 MOP 312 チャージ 65
パワー 1747 タフネス 661 スピード 1653
テクニック 1358 センス 573 メンタル 1564

攻略方法

30WAVE攻略しようと思う方は是非、一つの攻略方法として参考程度に見てください!

正直、アバターもそれ以外のキャラクターもかなり再起、覚醒を重ねていないと厳しいステージです。
攻略の流れとしては、とりあえず1WAVE〜20WAVEくらいまではスキルを出来るだけ使用しない。
20WAVE〜25WAVE辺りまではアバターのスキルだけで倒しきる
25WAVE〜29WAVE辺りでは他のキャラクターでもスキルを使いながら攻略しないと厳しくなってきます。
またこの階層辺りで回復スキルを使って全キャラの回復を行い、SPアイテム「ヨークシンシティ」を使用してアバタースキル使用回数をリセットする。
各WAVEで、状態異常する敵がいるので、出来るだけ状態異常をしてくる敵を優先して倒していきましょう。
上記の流れで出来るだけスキル回数を温存してラスト(30WAVE)です!

30WAVEとなると敵の火力がかなり上がります・・・
正直、敵の火力が高すぎるので、ヒソカのバンジーガムを連続で使用してダメージを抑えないと攻略はかなり難しい印象です。
また、スキル攻撃を受けてしまうと致命的なダメージを受けてしまいます。
30WAVE目でとにかく真っ先に倒さなければならないのが、「キルア」と「ゴン」です
特にキルアはスキルを打つとダメージだけでもきついのにさらに警戒状態もしてくるのでとりあえず一番先に倒した方が良さそうです。
次にゴンはお馴染みのジャンケングーをつかってきて、3000〜のダメージを受けてしまいますw
倒す優先順位:キルア>ゴン>クラピカorヒソカ>レオリオ
キルアとゴンを倒すことができて、戦力があまり削られていなければそのあとは苦労することはないです!

オススメメンバー(オススメ順)

ヒソカ(こういうのも悪くない)★6←オススメ

カイト(危険な領域)★6←複数同時攻撃が強い!

ゴン(捨て身の反撃)★6←とにかく単体火力が高い!

クラピカ(緋の眼の能力)★6←自身への回復スキル持ち

ネフェルピトー(欲求の発露)★6←復活と回復が可能

今回はイベドロップキャラでは攻略は難しい気がするレベルなのでイベントドロップ系は掲載していません。

オススメスキルブロック

オススメというものは多すぎてあげきれないので、オススメスキルブロック構成について
回復スキルスキルブロック一つ以上は必須。(低階層で受けたダメージの回復等) 火力スキルブロック一つか二つ(管理人は全体攻撃と単体火力の二つで行きました。) パッシブスキルブロックでは、HP自動回復がオススメ

オススメ装備

武器は特に何もいうことはなく(出来ればラストに合わせてグー属性)
防具は「賞金首ハンターボスの服」が特にオススメです。
長期戦で蓄積されたダメージを少しずつ回復してくれるので、回復スキルの節約用です!

オススメアイテム

25WAVE前後で使用

ヨークシンシティ:自身の「スキルコマンド」の使用回数を全回復する

最終30WAVEで使用

城下町リーメイロ:10ターンの間、味方全体の「基本ステータス6種」を100%アップする

磨けば光る原石:10ターンの間、味方からランダム3体の、「基本ステータス6種」を100%アップする

歪んだ衝動:10ターンの間、味方の一番タフネスが高い1体を「注目」状態にし、10ターンの間、自身の「パワー」と「センス」を80%アップする

1WAVE目?

これは試してないで、間違ってたらすみません!
WAVE1から使用すれば最後まで状態異常にかからないのであれば強そう
聖騎士の首飾り:味方全体に永続で状態異常にかかる確率を0%にする

管理人攻略メンバー

管理人攻略メンバー

クリア所要時間:1時間ちょっと。

アバター

再起4回目のレベル81です。
使用しているアタックスキルブロックは「スマッシュ012」「スマッシュ025」「ヒール008
装備は武器がゴンの釣竿+、帽子がストローハット、防具が「賞金首ハンターボスの服」アクセサリーが「ダイヤのネックレス」x2です。

その他のメンバー

クラピカLV100:自身で回復することが出来るので便利
カイトLV100:スキルが複数体に高威力を出すことが出来るので後半に重要キャラ
ヒソカLV100:とにかくWAVE30で壁役としてかなり必須レベルではないか?というくらい全てダメージを受けてくれました。
ネフェルピトーLV100:回復と復活役。

攻略の流れは↑で解説した通りに進めた感じです。
それでも最終WAVEではカイトもヒソカもやられてしまいました・・・。

クリア画像

管理人の一言

今回みたいな攻略が難しいイベントが増えてくれると楽しくていいですね!
ただ、攻略に時間がかかるのはしんどかったですが・・・w
クリア出来る人はだいぶ強い方なんではないでしょうか・・・。
私は1回目の挑戦では21WAVE目でゲームオーバー(最初オートプレイしたのとスキルブロックが一つしかつけてなかったのが悪かった・・・)
2回目は30WAVE目でゲームオーバー。(え!?キルア、ゴン強すぎだろっ!!!!!) 3回目でやっとクリア!って感じで攻略しましたw
始めたばかりでアバターもキャラも揃っていない方は、クリアは難しいでしょうね。
ただ、今回の回廊ミッションはテスト版として公開しているみたいなので、常設された際はどんなものになるのか楽しみですね!
それでは、また!

コメント

1:名無し

カイト9凸、クロロ7凸、ゴン3凸、星5クラピカ完凸でもクリア出来ました。アバターはセンス、SPカードはヨークシン、スキルはゼノ、ガシャ星5キルア、星2レオリオです。

2017-07-02 15:30:57