強者の心得 攻略

このページではイベント「強者の心得」の概要や攻略情報など掲載いたします。ぜひ、参考にしてください!

イベント開催期間

7月4日(火)メンテナンス後から、同年7月11日(火)14:00まで

イベント内容

キメラアント討伐隊メンバー「シュート」と激闘バトル!

クリア報酬

ユニット「シュート(覚悟を決めた小心者)★5
念石

ドロップ報酬

ユニット「シュート(覚悟を決めた小心者)★5
強化装備品コード

ミッション10では、キメラアント討伐隊に選ばれた「シュート」と「ナックル」が2人で出現いたします。
シュートはスキル「暗い宿(ラフレシア)」で「敵1体に武器の150%のダメージを与え、対象のコマンドが3ターン以降にある場合、5ターン停止させる」という攻撃を行ってくる技巧派タイプ、ナックルは「天上不知唯我独損(ハコワレ)」で「敵1体に、無属性の武器の80%分のHPダメージを与えつつ、ポットクリンを付ける」能力を持つ、特殊タイプの強敵たちです。
ナックルの「ポットクリン」が「トリタテン」に変わると、30ターンの間「基本ステータス6種」が50%ダウンして強制絶状態隣、シュートを放っておけばスキルや通常攻撃を停止されて攻撃ができなくなってしまうため、どちらを先行で倒すか、両者を同時に攻めるかなど、事前に戦闘計画を練ってからイベントに挑戦するようにしましょう!

チャレンジミッションについて

「ミッション10」(ボス登場ステージ)までクリアすると、更に強力な敵が出現する「チャレンジミッション」というエクストラステージが出現します。
チャレンジミッションは敵、ボスである「シュート」と「ナックル」がが更に強力になって登場しますので、しっかりとアバターとユニットを強化した上で挑みましょう!

チャレンジミッション(ハード)

シュートのステータス

属性はグー属性

HP 18034 MOP 257 チャージ 30
パワー 822 タフネス 1691 スピード 989
テクニック 1019 センス 1056 メンタル 1851

ナックルのステータス

属性はグー属性

HP 17619 MOP 237 チャージ 30
パワー 1108 タフネス 1642 スピード 911
テクニック 844 センス 574 メンタル 1411

攻略方法

今回はシュート、ナックルともにHPが高いのと、スキルが両方とも厄介です。
パーティ構成的にはシュートもナックルもグー属性2体なのでパー属性キャラクターが良いと思います!
シュートもナックルも両方とも注意しておかなければならないので、今回はかなり戦いづらいですね。
攻撃パターンとして、通常攻撃はランダムに動きますが、スキル攻撃は必ずこちらのステータス(おそらくタフネス?)を見てそのキャラに狙ってきます。
1体に集中してくるので、そのキャラはスキルを使わずナックルだけを狙いましょう!
(ナックルのハコワレの時間稼ぎとシュートの行動停止対策)
その他のキャラで厄介なシュートを一気に倒す!
シュートを倒したら、全員でナックルをタコ殴りしましょう!
この方法が良さそうではありますが、出来ればオートプレイで攻略したいですので、その場合は火力キャラを複数体欲しいです!
オートにした場合、火力キャラがシュートのスキル攻撃で永遠に動きを封じられて、何もできずに負けてしまうことがありました・・・。

オススメメンバー

パー属性火力キャラ!

今回はオススメが何なのか分からないです・・・。
シュートに封じられてもいいように、とにかく出来るだけパー属性の火力キャラをたくさん用意して、一気に倒しましょう!

管理人の一言

今回はシュートもナックルもかなり厄介なスキルを使ってきますね!
こういう敵が回廊ミッションに出てきたら攻略かなり厳しくなりそうですね!
でも楽しそうだから是非やってほしいです!w
そのうち今までのボスが全員出てくるステージとかも実装される可能性もありますかね?
もし実装されたら、ラモットとかユピーとかやばそうですね
そんな日が来ることを楽しみにしながらシュート完凸まで周回してきます!
それでは、また!

コメント

3:名無し

ありがとうございます。
出来ればキャラのLvとアバターの詳細が知りたいです。センス特化なのか、武器は?などなど、、
質問多くて申し訳ありません。

2017-07-05 05:58:48

2:名無し

王、カストロ、アバター(戦闘開始時注目があると尚良い)。他2誰でも…でシュートから先に倒すのがオススメです。EXハードを26で周るのがSを出せて良いかと思います。

2017-07-05 01:57:29

1:名無し

周回パ教えてください。

2017-07-05 01:26:20