効率良くオソウジする方法!

このページではシノアリス(SINoALICE)のオソウジシステムについてまとめています。ぜひ参考にしてください!

オソウジとは?

オソウジとは、ナイトメアたちを倒してAP(スタミナ)回復と経験値を獲得できるシステムです!
8時間に1回プレイかオソウジ券を利用することでもプレイ可能です。
定期的にオソウジをすることで、AP回復や経験値獲得が出来るので8時間ごとに是非ともやりましょう!

ランク20までは何回でもプレイできます!

何度もプレイ出来るということはランク20まではノンストップでモノガタリを進められるということですね!
是非、モノガタリに詰まったり、APが足りない場合は活用して一気に進めていきましょう!!

オソウジの仕様まとめ

・制限時間は30秒
・8時間ごとかオソウジ券を使用することで出来る!
・AP(スタミナ)回復は現在のAPの倍(例:APが40なら80まで!)
・同色をなぞると必殺技ゲージが溜まるのが早い!
・稀に出る大きなナイトメアを倒すと多くの経験値が獲得できる!

オソウジの効率的なやり方

オソウジの使うタイミング

とりあえずランク20まではモノガタリに詰まったりAPが切れたらどんどん使っていきましょう!

ランク20を超えた場合は8時間制限ごとになるので、出来るだけ無駄なく使える時間帯も気にして良くプレイする時間帯に回復するように調整しましょう!(例;7時、15時、23時)

うまくプレイする方法

とにかく、タップするよりなぞる方がタップミスが無くなるし、楽です!
また、同じ色の素早く攻撃出来ると必殺技ゲージが溜まりやすくなり効率が上がります!
出来るだけ素早く同色を繋げて、必殺技を使っていきましょう!

管理人の一言

シノアリスはこういうミニゲーム要素があるのも楽しくていいですね!
最高記録更新とかも楽しいですし!
「効率良く進める」という話がメインとなっていますが、みなさんが楽しくプレイするのが一番です!
それでは、また!

コロシアム延期()

大変申し訳ございませんが、快適なプレイ環境の提供を最優先させていただくため、高負荷が想定される『コロシアム』の開催を延期させていただきます。尚、6/13より新規ゲーム内イベントを開始させていただく予定です。何卒、ご理解を頂けますと幸いです。

サーバメンテナンス()

メンテナンス時間:06/12 03:00〜05:00

緊急メンテナンス開始()

メンテナンス時間:09:30〜終了時間未定

アプリが公開されました!()

配信開始!!