ゲリライベント「急襲―蠢ク闇」攻略

このページではシノアリス(SINoALICE)のゲリライベント「急襲―蠢ク闇」について掲載致します。ぜひ参考にしてください!

ゲリライベント「急襲―蠢ク闇(武器強化素材)」のバナー画像

急襲―蠢ク闇の開催時間

7:30~8:00
12:00~12:30
19:30~20:00
22:30~23:00
※他の時間帯もゲリラ的に開催される場合があります。

ゲリライベント「急襲―蠢ク闇」について

通常のモノガタリ後半レベル以上の装備強化素材が簡単な初級ステージで集められる。
特に始めたばかりの方には一番重要なイベントです!
一気に装備を強化してキャラクターを強くしよう!

急襲―蠢ク闇(武器強化素材)

イベント「急襲―蠢ク闇(武器強化素材)」のバナー画像

有効キャラクター

赤ずきん使用で、得意武器種のスキル効果アップ

初級

消費AP 15
獲得素材 強化の剣(II) B ×3
強化の剣(III)A x1

中級

中級以降はキャラクターの総合値の条件をクリアしないと参加できません。

参加条件 キャラの総合値15000以上
消費AP 30
獲得素材 強化の剣(III)A x3〜4

上級

中級以降はキャラクターの総合値の条件をクリアしないと参加できません。

参加条件 キャラの総合値35000以上
消費AP 45
獲得素材 ??

急襲―蠢ク闇(防具強化素材)

イベント「急襲―蠢ク闇(防具強化素材)」のバナー画像

有効キャラクター

グレーテル使用で、得意武器種のスキル効果アップ

初級

消費AP 15
獲得素材 強化の盾(II) B ×3
強化の盾(III)A x1

中級

中級以降はキャラクターの総合値の条件をクリアしないと参加できません。

参加条件 キャラの総合値15000以上
消費AP 30
獲得素材 強化の盾(III)A x3〜4

上級

中級以降はキャラクターの総合値の条件をクリアしないと参加できません。

参加条件 キャラの総合値35000以上
消費AP 45
獲得素材 ??

まとめ

序盤では戦力強化をするためにかなり重要なイベントです!
イベントに参加して、一気に戦力を整えましょう!
防具イベもあるのでモノガタリ等で獲得した防具が出たらこちらもおすすめします!

管理人も「みんな戦力強化早いなー・・・」と思っていたら、
11時前にイベント画面を見て初めて知りました・・・w

コロシアム延期()

大変申し訳ございませんが、快適なプレイ環境の提供を最優先させていただくため、高負荷が想定される『コロシアム』の開催を延期させていただきます。尚、6/13より新規ゲーム内イベントを開始させていただく予定です。何卒、ご理解を頂けますと幸いです。

サーバメンテナンス()

メンテナンス時間:06/12 03:00〜05:00

緊急メンテナンス開始()

メンテナンス時間:09:30〜終了時間未定

アプリが公開されました!()

配信開始!!