曜日クエスト情報まとめ

このページではシノアリス(SINoALICE)の曜日クエストについて紹介致します。ぜひ参考にしてください!

曜日クエストとは?

曜日クエストは曜日ごとに日替わりの1日イベントです。
曜日クエストの種類は「武器進化素材」「防具進化素材」「ゴールド」などを一気に集められるイベントが、 各曜日ごとに設定されています。

武器進化素材

曜日 属性
月曜日 風属性
火曜日 火属性
水曜日 水属性
風属性
木曜日 火属性
金曜日 水属性
土曜日 風属性
日曜日 火属性
水属性

防具進化素材

曜日 ドロップ素材
月曜〜木曜
土曜
鳥類の羽毛、鳥類の翼、鳥類の鶏冠

ゴールド

曜日 ドロップ素材
月曜日
金曜日
スタ袋(銅、銀、金)

クエストの難易度

難易度は「初級」、「中級」、「上級」があり、難易度が高いほど、 レアな進化素材を入手することができる。
中級以上では一定以上の「総合値」が必要になる。 ※総合値はキャラクターの装備のステータスの合計値

まとめ

曜日ごとにイベント内容が決まっているので、イベントスケジュールを確認して、 装備の進化や防具の進化、ゴールド稼ぎの優先度をつけて効率良く進められるようにしましょう!

コロシアム延期()

大変申し訳ございませんが、快適なプレイ環境の提供を最優先させていただくため、高負荷が想定される『コロシアム』の開催を延期させていただきます。尚、6/13より新規ゲーム内イベントを開始させていただく予定です。何卒、ご理解を頂けますと幸いです。

サーバメンテナンス()

メンテナンス時間:06/12 03:00〜05:00

緊急メンテナンス開始()

メンテナンス時間:09:30〜終了時間未定

アプリが公開されました!()

配信開始!!