チャームメダルの入手方法と交換方法

このページではシノアリス(SINoALICE)のチャームメダルの入手方法と交換方法について紹介致します。ぜひ参考にしてください!

チャームメダルとは?

コロシアム勝利報酬や、装備売却時に入手が出来ます。
入手したチャームメダルは「メダル交換所」でアイテムと交換できます!

レア度ごとの売却時獲得チャームメダル数

いらない武器を売却することでチャームメダルが獲得できます。
以下、その売却時のレア度ごとのチャームメダル獲得枚数となります。

レア度 チャームメダル
SS 64枚
S 8枚
A 1枚

メダル交換所

メダル交換所のアイテムは「ここでしか手に入らない貴重なアイテム」も存在しますので、ぜひ交換しましょう!

チャームメダルと交換出来るアイテムの一覧です!

アイテム 必要メダル 交換上限

束縛の刀
500 10

暴力の書
500 10

ピノキオ/パラディン
500 1

パラディンのアルカナ
500 1

クレリックのアルカナ
500 1

傀儡ノ封竜
50 1

傀儡ノ封竜
500 100

魔晶石x300
1000 1

悲哀の髪飾り
300 100

悲哀のドレス
300 100

悲哀のパンプス
300 100

悲哀の腕輪
300 100

竜の生き血
100 5

蛇の生き血
12 40

植物の粘液
4 120

獣の脂
2 180

強化の石板(Ⅳ)
60 40

強化の石板(Ⅲ)
20 50

終の書
300 10

急の書
160 10

破の書
80 10

序の書
50 10

コロシアムの家宝(Ⅱ)
40 5

コロシアムの家宝(Ⅰ)
15 10

コロシアム補助の家宝(Ⅱ)
40 5

コロシアム補助の家宝(Ⅰ)
15 10

モノガタリの家宝(Ⅱ)
15 10

モノガタリの家宝(Ⅰ)
15 10

強化の剣(Ⅳ)
30 10

強化の剣(Ⅲ)
10 25

竜の瞳(風)
24 10

竜の鱗(風)
8 30

竜の爪(風)
4 45

竜の瞳(水)
24 10

竜の鱗(水)
8 30

竜の爪(水)
4 45

竜の瞳(火)
24 10

竜の鱗(火)
8 30

竜の爪(火)
4 45

強化の盾(Ⅳ)
30 10

強化の盾(Ⅲ)
10 25

鳥類の鶏冠
24 10

鳥類の翼
8 30

鳥類の羽毛
4 90

金のズタ袋
20 15

銀のズタ袋
5 30

まとめ

いらない装備を売却することで強い装備やジョブ解放アイテムや素材などを購入することが出来るので、ガチャでいらないものが出ても交換出来るのはありがたいですね!

コロシアム延期()

大変申し訳ございませんが、快適なプレイ環境の提供を最優先させていただくため、高負荷が想定される『コロシアム』の開催を延期させていただきます。尚、6/13より新規ゲーム内イベントを開始させていただく予定です。何卒、ご理解を頂けますと幸いです。

サーバメンテナンス()

メンテナンス時間:06/12 03:00〜05:00

緊急メンテナンス開始()

メンテナンス時間:09:30〜終了時間未定

アプリが公開されました!()

配信開始!!