イベント「記憶ノ欠片」 攻略方法と交換の優先度

このページではシノアリス(SINoALICE)の「記憶ノ欠片」収集イベントの攻略とクロノメダルの交換アイテムについて紹介致します。ぜひ参考にしてください!

開催期間​

6/13(火)16:00〜6/30(金)14:59

どんなイベント?

記憶ノ欠片は収集イベントです!
収集イベントはイベント限定の特定アイテムを集めて、そのアイテム数に応じて報酬がもらえるイベントです。
シノアリスの記憶ノ欠片イベントではステージをクリアすることでクロノメダルを集めていき、溜まったクロノメダルをメダル交換所で交換するようです。

クロノメダルの効率の良い集め方

各ステージ5回まで、モノガタリ達成報酬として15枚ずつを確実に獲得出来るので、まずは全ステージ5回ずつクリアを目指しましょう!

全てのステージを5周終われば一番高難易度ステージに挑み続けましょう!
ステージを進むごとに1枚クロノメダルが増えているので後半の方が多くクロノメダルを獲得出来ます!
一節の場合1つ、五節の場合は5つ

メダル交換所で交換できるもの

アイテムの交換の優先度に関してはまず、このイベントでしか手に入らないナイトメア「クロックラビット」です。
限界突破がきつくそこまで周回する予定のない方の第二の優先がやはりガチャも引けるので魔晶石がいいです。
それ以外のアイテムは急遽必要な場合か余ったクロノメダルを使って交換するといいでしょう!

以下が、クロノメダルと交換出来るアイテムの一覧です!

アイテム 必要メダル 交換上限

クロックラビット
100 1

クロックラビット
300 5(限界突破用)

魔晶石
3 50

コロシアムの家宝(Ⅱ)
40 6

コロシアムの家宝(Ⅰ)
14 30

コロシアム補助の家宝(Ⅱ)
40 4

コロシアム補助の家宝(Ⅰ)
14 20

モノガタリの家宝(Ⅱ)
40 5

モノガタリの家宝(Ⅰ)
14 30

竜の枷
100 1

竜の瞳(火)
10 5

竜の鱗(火)
5 20

竜の爪(火)
1 45

竜の瞳(水)
10 5

竜の鱗(水)
5 20

竜の爪(水)
1 45

竜の瞳(風)
10 5

竜の鱗(風)
5 20

竜の爪(風)
1 45

鳥類の鶏冠
10 5

鳥類の翼
5 20

鳥類の羽毛
1 45

強化の剣(Ⅳ)
10 5

強化の剣(Ⅲ)
3 20

金のズタ袋
10 10

銀のズタ袋
5 99(1日リセット)

攻略方法

今回の敵は火属性しか出てこないので、とにかくできるだけ水属性で固めましょう!
また相手は物理攻撃の火力だけが高いので攻撃力ダウンスキルが超有効です!
出来れば上記の装備で挑んでいきましょう!
また、中盤のステージからは総合値が必要なのでまだ後半ステージに行けない方は上位階層を解放出来るようにゲリアイベントが来た際は武器や防具のレベルを上げましょう!

ゲリライベントに関してはこちら→「ゲリライベント「急襲―蠢ク闇」攻略」を確認してください!

武器はこちらから→「シノアリスの武器一覧

ステージごとの必要総合値

ステージ 必要総合値
五節 10000以上
六節 15000以上
七節 20000以上
八節 25000以上
九節 30000以上
十節 40000以上

管理人の一言

シノアリス初のイベントが来ましたね!
今までサーバ負荷とかでほとんどゲームになっていない状態でしたが、ようやく正常にプレイすることが出来るようになって、楽しませてもらっています!
完凸まで頑張っていきます!
それでは周回行ってきます!!!

コメント

1:名無し

sss

2017-08-08 09:56:45

コロシアム延期()

大変申し訳ございませんが、快適なプレイ環境の提供を最優先させていただくため、高負荷が想定される『コロシアム』の開催を延期させていただきます。尚、6/13より新規ゲーム内イベントを開始させていただく予定です。何卒、ご理解を頂けますと幸いです。

サーバメンテナンス()

メンテナンス時間:06/12 03:00〜05:00

緊急メンテナンス開始()

メンテナンス時間:09:30〜終了時間未定

アプリが公開されました!()

配信開始!!