効率の良いキャラレベルの上げ方

このページでは「キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜」の効率的なキャラクターのレベル上げ(育成)方法に関して、掲載させて頂きます。

レベルの上げ方

レベルの上げ方は、シナリオなどでは上がらないので、「トレーニング」でレベルを上げる必要があります。

トレーニングに必要なもの

レベル上げに必要なアイテムは強化用素材の「ロベルトノート」と強化時に必要なコインです。

トレーニングを効率的に行う方法

強化素材「ロベルトノート」にはレア度が決められていて、レア度が上がるほど多くの経験値が獲得できます。
また、ロベルトノートには属性もあり、同属性のキャラクターに食わせると獲得経験値が1.5倍になります。
効率良く上げるには、出来るだけ属性を合わせて強化しましょう!

強化素材「ロベルトノート」の集め方

強化素材「ロベルトノート」の獲得方法は「通常シナリオ」や「イベントシナリオ」等があります。
集めるのに一番効率の良いのはゲリライベントです!
不定期開催で時間は決まっていないのですが、30分〜1時間の間、ロベルトノートのSR〜URが獲得できます!
スケジュールを必ず確認しておいて時間になるまで準備して待機しましょう!
イベントスケジュール
SSRやURのロベルトノートを使用して強化すると一気にレベルが上げれるので、ゲリライベントが開催されていれば是非、やってみましょう!

オススメメニュー

キャラクター一覧 カード一覧(総合値順)