効率的なコインの集め方と使い道

このページでは「キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜」の効率的なコインの集め方と使い道に関して、掲載させて頂きます。

コインとは?

コインは主にキャラクターの強化する際に必要なゲーム内のお金です。
基本的にシナリオやミッション、イベント等で獲得することができます。

コインの使い道

選手の強化

トレーニングで選手を強化する際にコインを必要になります。
強化する上での注意点はレベルが上がるにつれ必要となるコインの数が増えていきます。
後半にレア度N等で強化してしまうとレベルも上がらずコインだけが消費されてしまうので、
レベル低い状態で一気にレベルを上げるように心がけましょう!

覚醒

SR以上の選手を覚醒するために覚醒アイテムを集めますが、それ以外にコインも必要とします。
覚醒したキャラのMAXレベルのステータスはSR→SSRへの覚醒でステータスが倍程度、SSR→URへの覚醒でステータスが1.5倍程度上昇するので、戦力強化に覚醒は必須のものとなります。

必殺技強化・伝授

必殺技の強化や、伝授にコインが必要となります。
特に必殺技の伝授ではかなりのコインを用意する必要があります。

コインの集め方

シナリオ

まずはレベル上げついでにシナリオを進めてコインを集めましょう!
クリア報酬で少しずつたまっていきます!

ミッション

各ミッションでもコインを獲得することができます。
ミッション画面でコインがもらえるミッションの内容を確認して、進めてみましょう!

メダル交換

ショップにある「交換所」でメダルを使っていろんなアイテムと交換することができます。
メダルの種類は、「通常メダル」「リーグメダル」「オンラインメダル」の3種類存在し、その通常メダルを使用してコインと交換することができます。

選手の売却

不要な選手を売却するとコインが獲得できます。
さらにメダルも一緒に獲得することができるので、不要な選手はどんどん売却していきましょう!

金曜の曜日イベントで大量獲得!

曜日イベントの金曜日はコイン獲得曜日!
ぜひ金曜日に一気に妖美イベントで大量のコインを集めておきましょう!

まとめ

ぜひ、効率良くコインを集めて、ライバルに差をつけていきましょう!

オススメメニュー

キャラクター一覧 カード一覧(総合値順)